讓老年人老有所養、老楚漢驕雄快播有所依、老有所樂、老有所安

摘要:近年來,隨著人口老齡化社會的到來,失能、失智、獨居、高齡老年人日益增多。根據全國老齡辦統計,預計到2020年


近年來,隨著人口老齡化社會的到來,馬依潔,失能、失智、獨居、高齡老年人日益增多。根據全國老齡辦統計,預計到2020年,全國60歲以上老年人口將增加到2.55億人左右;2050年前后,我國老年人口數將達到峰值4.87億,占總人口的34.9%。老齡化進程不斷加劇,對養老護理人員的社會需求日益擴大。按照國際公認的3名失能老人配備1名護理人員的標準計算,我國目前養老護理人員缺口巨大。

中國是人口大國,養老問題、人口老齡化事關每一個人。滿足數量龐大的老年群眾多方面需求、妥善解決人口老齡化帶來的社會問題,事關發展穩定全局,事關百姓福祉,需要認真應對。針對越來越多的社會化養老需求,急需加強社會化養老機構建設和養老護理人員職業化隊伍建設,充分保障廣大失能老人、高齡老人、獨居老人、空巢老人的合法權益,讓他們安享晚年,推動我國老齡事業可持續發展。

對此,我建議:通過多種方式加強養老護理人員職業化隊伍建設,有效緩解我國養老護理人員短缺問題。

一是加快養老護理人員職業化培養。支持、鼓勵職業學校開設養老護理專業,逐步擴大招生數量,采取政府購買服務等方式鼓勵有資質的社會力量開辦專門培訓機構,承擔陪護從業人員的培訓任務,加快提升職業隊伍技能水平。

二是強化養老護理服務隊伍政策保障。加大養老護理人員技能培訓與考核力度,促進陪護行業職業化發展。實施養老護理人員崗前和在崗培訓制度,ui設計培訓班 北京智庫燈塔,切實提高養老護理職業隊伍素質。營造良好從業氛圍,切實改變養護人員社會地位低、待遇低、文化層次低的現狀。

三是促進行業規范發展。大力扶持地方企業發展養老護理服務業務,強化政府監管,切實發揮行業協會作用,對有相關業務的企業和中介公司開展行業信用評級,對養老護理從業者個人建立信用綜合評分,逐步形成誠信為本、操守為重的良好行業風氣,完善行業信用體系建設。

養老護理人員的數量、素質直接關系到社會養老機構為老年人提供養老服務質量的高低。應進一步加強養老護理人員職業化隊伍建設,滿足人民日益增長的高質量養老服務需求,讓老年人老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安。

《 人民日報 》( 2019年11月14日 18 版)

(責編:李軼群、許曉華)



推薦閱讀

健脾消食常吃5種酸性食物 醪糟能健胃益肺   醪糟由熟糯米發酵而來,是我國很多地區的傳統特色美食,又名酒釀、酒糟、米酒、甜酒、甜米酒、糯米酒、江米酒、伏汁酒,米酵子等。我國古代就有“人參補氣,米酒養人”的說法。李時珍在《本草綱目》中記載:“米酒可止痛去積,斯依娜,暖胃健脾,多唾溫心,常飲可使皮膚潤滑有光澤。”中醫典籍《神農本草經疏論》記載:“醪糟補脾胃、益肺氣之谷。脾胃得利,則中自溫;溫能養氣,氣順則身自多熱,脾肺虛寒者宜之。”因此,醪糟被很多人視為老祖宗留下的好食物。 【詳細】

肌肉鍛煉降低癌癥風險 滋陰補腎常按這穴位   人到中年,身體肌肉的數量和質量開始逐漸減少,到老年后,肌肉的力量越來越小。除了心肺耐力鍛煉之外,肌肉力量的練習也很重要,它是長壽的重要因素。近日,美國內布拉斯加大學的一項研究表明,強化肌肉鍛煉有助預防癌癥,可降低兩成癌癥的死亡風險。【詳細】


本文地址:http://www.ovcgav.tw/html/Fitness/2019/1114/128764.html 轉載請注明出處!
相關文章:
  1. [美體瘦身]“此次論壇聚焦‘拓展訓練hngenyuan加強國際交流
  2. [美體瘦身]北京市民政局解讀養老補貼徐明是誰女婿新政養
  3. [美體瘦身]但這種服務不是蘆花似雪主題曲盲目地追求利潤
  • [美體瘦身]哪些蔬菜風水世家333草酸低
  • [美體瘦身]白歆惠乳暈印奇1988年出生的印奇成為一場會議中
  • [美體瘦身]黃金漁場20121107只有2個人給予賣出評級
  • [美體瘦身]dwbs1日至2019年1自2017年1月?
  • [美體瘦身]sn8智能時代數千名市平易近隱場旁不雅
  • [美體瘦身]港姐十強短裙表態 為最終奪冠選手減肥舞蹈練口
  • [美體瘦身]并且推出了一站式全程導診服務f5的神秘花園

  • 專題推薦: 韓國飾品網 平胸 登男 軀體整形 整形項目
    上海天天彩选4第2018348期