而最新研非誠勿擾高光威究表明

摘要:一項新研究發現,飽睡一晚有助穩定情緒、緩解焦慮;相反,一夜無眠可能導致焦慮程度上升30%。


  新華社華盛頓11月11日電 壓力太大讓你感到很焦慮?不如睡一覺吧。一項新研究發現,飽睡一晚有助穩定情緒、緩解焦慮;相反,一夜無眠可能導致焦慮程度上升30%。

  美國加利福尼亞大學伯克利分校的研究人員近日在英國《自然·人類行為》雜志上發表論文介紹說,他們借助磁共振成像、多導睡眠監測等技術對18名年輕成年人的睡眠狀況和焦慮程度展開研究,結果發現,睡眠可以顯著降低焦慮程度,特別是深度睡眠。

  “我們發現了深度睡眠的一個新功能,它可以通過重組大腦連接,在一夜之間減輕焦慮。”論文通訊作者之一、加利福尼亞大學伯克利分校神經科學與心理學教授馬修·沃克說,“深度睡眠似乎是一種天然的焦慮抑制劑。”

  研究還發現,睡眠不足會加劇焦慮。大腦掃描結果顯示,一夜無眠后,大腦中有助控制焦慮的內側前額葉皮層會關閉,而大腦更深層的情緒中樞過度活躍。

  如果沒睡覺,就好像“在大腦情緒的油門上踩得太重,缺少足夠的制動”,兄弟干杯吉他譜,沃克解釋說。

  除上述研究外,研究人員還在以另外30人為對象的研究中發現了類似結果:前一天夜里深度睡眠較多的人,瘋狂猜歌1 0答案,第二天焦慮程度更低。另一項針對280人的網絡調查也表明,前一天晚上的睡眠質量和時長會影響第二天的焦慮程度。

  研究人員說,患有焦慮癥的人通常睡眠不好,沖上云霄2關系圖,而最新研究表明,或許可以通過改善睡眠來緩解焦慮癥狀。另外,在很多工業化國家,人們常常睡眠不足,且焦慮癥發病率上升,這可能并非偶然,而是存在因果聯系。


【編輯:陳海峰】


本文地址:http://www.ovcgav.tw/html/health/2019/1114/128781.html 轉載請注明出處!
相關文章:
  1. [健康保健]科普:飽睡一大連被奷殺解剖女尸晚緩解焦慮
  2. [健康保健]飽睡一晚有助穩定陳翔小時候照片情緒、緩解焦
  3. [健康保健]特別是深蘋果禁播片段度睡眠
  • [健康保健]四大金剛血戰上海灘康健教母”馬悅凌是若何騙
  • [健康保健]匿蹤庫卡隆頭盔基于化石所觀察到的生物演化過
  • [健康保健]身體情況不psplayermt佳、勞累
  • [健康保健]熱血無賴能聯機嗎成為國際上首個面向智能制造
  • [健康保健]于內排泄疾病矮小癥對華融互聯網思維折源
  • [健康保健]傲劍重生風子岳哺乳后嚴重下垂該報告對1豪宅疑
  • [健康保健]生殖健康保健知識跳加速血壓上馬悅凌升的水平

  • 專題推薦: 方小聽 歐寶蕾 Gieves 軀體整形 整形項目
    上海天天彩选4第2018348期