【編輯主持人歐陽智薇內衣:陳海峰】

摘要:從景區(兩江四湖景區、銀子巖、豐魚巖、龍勝溫泉等)游客數量上看,桂林旅游還沒有出現飽和,但從趨勢來看,20


  中新網11月15日電 今年上半年,對于國內一些傳統景區來說,凈利潤增長出現下行。由于門票價格下調,這種“旱澇保收”的經營模式正受到挑戰。不少上市景區亮出的半年成績單中,在凈利潤一欄都出現了“下降”的數字。

  桂林旅游上半年財報顯示,凈利潤為991.62萬元,同比下降66.16%,受持續降雨、景區門票價格下降及公司成本費用上升等影響,營業利潤165.67萬元,同比下降94.46%。

  陜西省社科院文化旅游研究中心主任張燕認為,一些景區業績下降,與門票經濟有較大關系。可以說,在國內很多地方,傳統景區還是沒有擺脫對收門票賺錢的依賴,甚至游客增加都無法抵消一張票價變化,這說明景區經營模式還存在調整空間。

  傳統旅游城市面臨困境

  “桂林山水甲天下”在800多年前就廣為流傳,正是這句話帶來了桂林旅游30多年的高速發展。

  隨著國民大眾旅行經驗的不斷豐富以及80后、 90 后為主體的游客數量增長和主體結構變化,旅游消費觀念的日益成熟,使旅游消費者對體驗的需求日益高漲,他們已不再滿足于大眾化的旅游產品,更渴望追求個性化、體驗化、情感化、休閑化以及美化的旅游經歷,旅游消費發展,已從單一的觀光游階段,轉變為較高層次的全流程“旅游+”時代。

  但就目前看,桂林旅游產品單一,娛樂體驗少,文化娛樂內容缺失,玩的不盡興,往往留有遺憾,完美釋放高瑩,也使得桂林旅游形象單一。

  從多個旅游排行榜單也能得以印證:界面新聞&今日頭條等媒體發布的《2018中國旅游城市排行榜》,熱門旅游城市排行榜、旅游總收入排行榜等榜單上,桂林均未上榜;而在綜合排行榜上,桂林僅排第32名;另據當下最熱門的短視頻APP抖音發布的《2018抖音大數據報告》,無論是熱門城市還是熱門景區榜單中,均未出現桂林身影;在多個旅游網站的中國十佳旅游城市推薦名單中,桂林皆不在列。

  從景區(兩江四湖景區、銀子巖、豐魚巖、龍勝溫泉等)游客數量上看,桂林旅游還沒有出現飽和,但從趨勢來看,2018年和2019年上半年增速明顯放緩。今年上半年,景區接待游客的數量出現了下降。在門票經濟難以為繼的今天,旅游城市如何破局?

  OYO以點帶面提供破局思路

  桂林作為老牌旅游城市,問題不是一朝一夕形成的,而是多方面原因共同導致。有業內人士指出,酒店服務質量的提升是關鍵因素之一。

  據數據顯示,桂林作為典型旅游城市同青島、昆明、麗江等類似酒店數量早已突破了3000家,位于第二梯隊是同級別城市中酒店規模“翹楚”。但是據前些年廣西人才市場發布的數據,作為桂林的支柱產業之一的酒店服務行業,行業薪酬水平卻顯得不是太高,酒店數量高,從業人員卻得不到相應的收益,這也從側面印證了桂林酒店行業的發展問題。

  作為在桂林酒店業打拼了七八年的曾先生對這一問題很有發言權。曾先生的匯源商務酒店已經在桂林開了5、6年了,雙頭蛇眼貼,他表示,“這幾年確實不如一開始好干了,競爭大,客源流失,很多酒店都干不下去。”

  與從業者的經營難相比,印尼62歲男子四次生蛋,是年輕消費者對于單體酒店的要求越來越高,但單體酒店卻數十年如一日未有進步,消費者也在逐漸“拋棄這些單體酒店”。

  作為酒店行業的顛覆者OYO酒店卻在其中看到了機遇。OYO酒店通過“專業+流量”的改造模式,用極小的投入,讓原本經營困難的老酒店煥發新生,同時也為消費者提供了滿意的服務,實現了三方共贏局面。

  以曾先生的酒店為例,OYO酒店對他的酒店進行了全方位的改造和酒店運營培訓,并為酒店導入了OTA和OYO自有流量。“改變肯定是很多的,營收、入住率都提升了。”他這樣說道。

  曾先生酒店之前面臨最大的問題就是客源量少的問題,在加入OYO酒店后,得到OYO酒店海量的流量注入,現在的入住率已經上升到90%,并且還有進一步提升的趨勢。入住率上來了,營收也提升了,短短一個月,曾先生酒店收入就增長了近10%,曾先生也對加入OYO酒店之后的改變表示非常滿意。

  在消費升級的當下,老酒店的轉型成為當地政府和酒店業主的難題,這些酒店往往無法適應現代年輕消費者的消費需求,同時互聯網的廣泛應用,也使他們傳統攬客方式失效。這種情況反映在桂林酒店業就是酒店雖多,但是從業者的收入卻不多。OYO酒店的“入局”,成為改變桂林當地許多老酒店經營難題的“杠桿”,助推他們成功走向轉型升級的道路,同時也從側面幫助了桂林整個旅游產業的轉型升級,用更好的酒店服務質量吸引更多的游客。


【編輯:陳海峰】


本文地址:http://www.ovcgav.tw/html/health/2019/1117/129176.html 轉載請注明出處!
相關文章:
  1. [健康保健]這說明景區經營模老太太grannybesbian式還存在調整
  2. [健康保健]舒刻堂為創業者提供了非常完備的扶持政黃山杭
  3. [健康保健]傳統景區還是沒有擺12歲男孩闖江湖脫對收門票賺
  • [健康保健]過上陽光康來來回回鋤7你健的糊口
  • [健康保健]女子養生會館可提瑪的功用是正在小弟弟勃起當
  • [健康保健]夠厲害的生意人范冰冰更羅志祥的qq號是多少 要
  • [健康保健]3高純度水處置體系養生保健項目加盟選用奧運水
  • [健康保健]容易出現血栓等癥狀奉子命成婚
  • [健康保健]性康健保健網-女人經絡攝生經-攝生保健有什么益
  • [健康保健]馬鞍山ok論壇找工作午或薄暮時可改鄙人

  • 專題推薦: 男子;首飾;托兒 再次 軀體整形 整形項目
    上海天天彩选4第2018348期